Где закрепятся ВСУ после Авдеевки. Что говорят военкоры

Интенсивность боевых действий в районе Авдеевки резко усилилась в октябре, российские Вооруженные силы прорвали оборону Украины и вошли в населенный пункт в середине ноября. В настоящий момент в этом пригороде Донецкой области ведутся тяжелые бои, в ходе которых войска стремятся закрепить свои позиции. Военные корреспонденты рассказали (RTVI, куда могут отступить украинские войска в случае успехов российской армии.

▫️ Александр Коц

Во-первых, я бы не сказал, что украинцы близки к отступлению. А во-вторых, линия фронта идет и по Запорожью, которое граничит с Донецкой народной республикой, а главный укрепрайон после Авдеевки идет по линии Константиновка, Дружковка, Краматорск, Славянск, далее уже идет Харьковская область.

Поэтому я бы не сказал, что со взятием Авдеевки вся линия обороны противника посыпется. Это, конечно, не так. За эти города еще предстоят тяжелые бои. Основная задача, которая сейчас стоит — освобождение Донецкой народной республики, поэтому, видимо, все будет происходить вокруг этой линии.

▫️ Михаил Звинчук (телеграм-канал «Рыбарь»)

Насколько мне известно, сейчас задачи именно по взятию Авдеевки нет. Есть задача создать два котла в районе Авдеевского укрепрайона. Первый будет проходить по линии промзона — микрорайон Химик, а дачный сектор будет мариноваться. Второй котел должен быть сформирован, собственно, от Химика на север, вдоль Северного, Тоненького и дальше к Бердычам и Петровскому с целью охвата Авдеевки в огневые клещи.

Дальше российские войска будут выходить на оперативный простор, где гораздо меньше и площадь минирования, и есть возможность преодолевать достаточно большие расстояния силами наших штурмовых подразделений, потому что сложившейся линии укрепрайонов на этом участке не будет.

▫️ Юрий Котенок

Украинцы могут закрепляться, где им заблагорассудится, в зависимости от того, как мы позволим. Я не исключаю, что следующий рубеж обороны будет проходить в районе Курахово. Это западнее, но нужно отдавать себе отчет, что это также российская территория, оккупированная украинскими формированиями. То есть, это промежуточный рубеж, с которого их необходимо выбивать.

По мне, самый приемлемый вариант, это пусть они сейчас уходят до Киева, до Днепра и вступают в переговоры, чтобы сохранить людей. Нормального человека не должна интересовать перспектива этой ублюдочной власти, которая просто паразитирует в Киеве и уничтожает генофонд славян. А вот перспектива сохранения жизни — должна интересовать все те здоровые силы, которые остаются на Украине. Поэтому приветствуется, чтобы отступление шло как можно дальше.

▫️ Алексей Живов

Надо еще, чтобы они сначала отступили от Авдеевки. Самая неприятная история — это делить шкуру неубитого медведя. А штурм Авдеевки по сложности и кровопролитности сравним со штурмом Бахмута.

Во-первых, смотрите, у них есть Нью-Йорк. Чуть правее Авдеевки — Ясиноватый, который тоже пока еще не взят. Во-вторых, вряд ли они будут откатываться куда-то сильно в тыловые города, типа Краматорска, Славянска или Покровского.

Здесь же, понимаете, в чем все дело — когда мы взяли Бахмут, то дальше — за Бахмутом — в принципе, у противника не было серьезных укрепленных районов. Там поля да леса. И было предположение, в том числе и я предполагал, что мы начнем давить дальше. И по этим полям, лесам погоним противника до ближайших их укреп — там несколько десятков километров. Но мы предполагаем, а господь располагает

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Где закрепятся ВСУ после Авдеевки. Что говорят военкоры
Спецоперация
Для чего ВСУ стараются эвакуировать подбитую западную технику