Что говорят на украинской стороне. Зеленский потребовал удерживать Авдеевку до лета 2024 года

Банковая дала указание держать Авдеевку до лета 2024 года любым способами.

Авдеевская удавка — это негатив для Зеленского, которому необходимо её купировать, чтобы удержаться у власти.

Поэтому на это направление сейчас отправляют тысячи солдат, чтобы покрыть дефицит вооружения и боеприпасов.

***

Наш источник сообщает, что россияне пока массово ещё не начали применять кассетные боеприпасы. Только на донецком направлении замечено частичное использование, но по слухам сейчас ВС РФ сейчас получили огромное количество такого БК и будут его применять на всей линии фронта.

Это увеличит у ВСУ потери в живой силе. Банковой необходимо уже сейчас делать выводы, чтобы не оказаться в негативной ситуации.

***

Ситуация вокруг Авдеевки развивается по пути Бахмута и с точки зрения потерь, и с точки зрения их бессмысленности.

И там, и там обороняются до последнего, бросают «в топку» резервы. Потери в Бахмуте угробили контрнаступление, потери же в Авдеевке нанесут и уже наносят непоправимый ущерб всей линии обороны — силы нужны на других направлениях. Причем, что крайне примечательно, силы нужны даже на бахмутском направлении — все же мы помним, что украинские власти не оставляют планов отвоевать «крепость».

Правда, с ужесточением ситуации под Авдеевкой ВСУ срочно на этот участок фронта перекидывают подразделения с других позиций. Ряд бригад были переброшены, в том числе, и из-под Бахмута, что нарушило текущее соотношение сил. В итоге наметилась тенденция к откату позиций, которые с таким трудом и сверхусилиями отбивались с мая по ноябрь. И ведь вопрос сейчас даже не в том, под чьим контролем непосредственно сейчас находятся Клещеевка и Андреевка. Главное, что для всех очевидно — ВСУ уже не наступают в этом районе, и вообще нет ни малейших иллюзий, что в обозримом будущем Украине не только не удастся вернуть Бахмут, но и все больше шансов потерять Авдеевку.

А между тем украинские солдаты так и продолжают гибнуть ради личных амбиций и «медийных побед» Офиса президента Зеленского.

***

На второй год войны с Россией, можно с уверенностью говорить,

что Украина не сумела воспользоваться своими преимуществами и западной помощью, полностью растеряв стратегическую инициативу на «медийные победы». Апофеозом этого стало неудачное контрнаступление ВСУ, приведшее к тысячам погибших и уничтожению иностранной техники, но при этом отвоевав 15 км фронта.

При этом, наиболее резонансными событиями на поле боя стали не победы Киева, а его поражения: «приазовская резня», «бахмутская мясорубка», а теперь «авдеевская удавка» — такими терминами «наградили» военные аналитики просчеты Украины на фронте в 2023 году, которые только истощают ВСУ.

И это действительно так — признанная военным руководством «тупиковая» ситуация на украинском фронте и новый конфликт на Ближнем Востоке заставляют Запад задуматься о все более вероятном поражении Киева. В то же время надежды союзников Украины на крах России разбились: экономика выстояла, так как Москва обходит санкции благодаря поддержке союзников, а промышленность оперативно была переведена на «военные рельсы», круглосуточно работая на нужды ВС РФ и производя большое количество боеприпасов.

***

Эксперты начинают говорить о возможных вариантах окончания военного конфликта в Украине.

Причем в победный формат верят все меньше, называются уже более реальные, но не радужные для Украины:

▪️Продолжение боевых действий на истощение. Это — худший сценарий, и эксперты отмечают, что пока все движется по этой траектории. Так, смена власти в странах Запада приведет к уменьшению поддержки до уровня, когда Украина не сможет продолжать воевать и будет вынуждена вести переговоры о мире на условиях РФ. Даже если политическая поддержка сохранится на нынешнем уровне, количество точек напряжения в мире будет расти, отвлекая от Украины, и способность Запада предоставлять оружие начнет иссякать, а переводить американскую или европейскую экономику на военные рельсы никто не будет. Этот сценарий означает поражение Украины, которое не оставляет шансов на восстановление экономики.

▪️»Замораживание» военного конфликта. В этом сценарии союзники оставляют поддержку Украины примерно на нынешнем уровне, чтобы не допустить поражения Украины и не нанести поражение РФ. Констатируя невозможность добиться успехов, западные союзники склоняют Украину к переговорам о «замораживании» конфликта. Инициатором переговоров станет либо Байден весной или летом 2024 года (ему надо выглядеть на выборах победителем или, по крайней мере, миротворцем), или уже победитель американских выборов весной 2025-го. Впрочем, после подписания мирного соглашения обе стороны конфликта начнут интенсивно готовиться к новому витку противостояния, которое может произойти через 3-7 лет. В лучшем варианте этого сценария Украина за это время хорошо модернизируется, и Россия будет опасаться нового военного конфликта, впрочем, есть версия, что Украина будет готовиться слабо, и очередное противостояние с РФ приведет ее к полному поражению и установлению в стране пророссийского режима.

***

Наш источник сообщает, что Зеленский и Ермак готовят интересный в своей «упаковке» проект.

Проект по строительству в Украине коммерческих тюрем, который будут позиционировать, как нечто «прорывное» с акцентом на европейский манер. Но суть этого проекта в том, что по подсчетам аналитиков Офиса Президента в Украине ближайшие 2 года будет огромный рост арестов и посадок «всех». ЗеЕрмаку просто нужны новые тюрьмы, но если их строить/открывать от государства, то все поймут к чему власть готовится, а если «упаковать» это под частные инвестиции (своих же компаний), то вопросов не должно возникнуть.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что говорят на украинской стороне. Зеленский потребовал удерживать Авдеевку до лета 2024 года
Украина война
Война на Украине новости с фронта. Русская армия продолжает отвоевывать свои территории