Запорожский фронт

Сегодня в обзорной сводке мы в очередной раз писали следующую мысль: «стойкость и самоотверженность наших бойцов и командиров, сдерживающих противника ценой потерь, дала возможность политикам разного уровня говорить о завершении ВСУ неудачного для Киева наступления, но атаки врага продолжаются, идет боевая работа».

То есть провал наступательной операции ВСУ дался большой ценой, при этом атакующие действия противника не закончились, чтобы ни говорил телевизор и мерзкие в нем рожи. Цена последних месяцев для наших войск – это выбитое групповое оружие, тепловизионные прицелы, ружья РЭБ, ПНВ для водителей, средства контрбатарейной борьбы. Одновременно враг в условиях снижения поставок бронетехники нарасти число FPV-дронов, своих средств РЭБ и разведывательных БПЛА для корректировки огня артиллерии. Только на одном из участков прифронтовых дорог враг выбил 10 ед. нашей автотехники за пару дней.

И сейчас сказать, что там «все нормально» — соврать. Ни хрена там не нормально. Из купленных на народные деньги разных каналов тепляков, пнв, антидроновых ружей осталось меньше 10 %. Из штатных – ну покажите нам, в какой ведомости предусмотрен штатный тепловизионный прицел на АК, удивите нас.

А тот факт, что одни и те же подразделения сдерживают атаки врага на первой линии без отдыха и доукомплектования может намекнуть на потери. Качество «доукомплектования» несколько хромает, а вывод на отдых в одном из подразделений после отражения недели вражеских атак составил сутки.

Бардак, в том числе, в элитных десантных частях. Потому что, начиная со среднего командного уровня, наверх идут «красивые доклады». Уверены, что на ситуацию обратят внимание кому следует, а неравнодушные к судьбам подчиненных генералы в тельняшках найдут кому поручить проверку состояния первой линии не по докладам и бумагам, а ножками и глазками. Пешочком по первой линии с опросом бойцов и командиров. Можно даже заночевать с десантурой на позициях, чтобы понять, зачем нужен тепловизионный прицел на подразделение.

Все будет хорошо. Но для этого нечего успокаиваться и надо работать. Война будет долгой.

Два майора

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: