Вокруг Авдеевки начали появляться «дороги смерти».

Мы много раз отмечали, что Авдеевка практически с самого начала тактически и стратегически повторяет артёмовскую мясорубку, в которой ВСУ потеряли около 70 тыс. человек убитыми. События в Авдеевке развиваются практически по аналогичному сценарию: сначала подавляется артиллерия вокруг важнейших укрепрайонов, затем начинает перекрываться логистика. При этом глубина, на которой поражается украинская техника, увеличивается, но схема не меняется: ВСУ всё так же, как и в Артёмовске, теряют боевую технику и людей в попытках сохранить снабжение авдеевского гарнизона. Однако, несмотря на опыт битв за Мариуполь и Артёмовск, а также многомесячные боевые действия в районе Орехова, командование ВСУ упорно цепляется за проблемные позиции и не отдаёт приказа на перегруппировку или отступление.

Между тем первые признаки будущих больших проблем, аналогичные тем, что наблюдались вокруг Артёмовска перед падением города, уже проявляются.

ВС РФ подавляют активность ВСУ в радиусе минимум 25—30 км от Авдеевки точно так же, как это происходило с украинскими силами в Часовом Яре, Ивановском, Клещеевке и Берховке перед началом штурма Артёмовска.

Под Авдеевку перебрасываются дополнительные силы с других направлений. Так, уже зафиксирована переброска элементов так называемой бригады наступа — 47-й ОМБр «Магура», о тактике которой Военная хроника подробно рассказывала ранее.

Это соединение уже понесло серьёзные потери на севере Авдеевского участка в районе Степовое — Коксохим. Также элементы соединения были атакованы в тылу, в районе Очеретина.

В тот же район, предположительно, передислоцируются части 1-й ОТБр. Потери танков Т-64БМ «Булат», которыми укомплектована 1-я ОТБр, зафиксированы менее чем в 5 км от Авдеевки.

Ранее 1-я отдельная танковая бригада ВСУ была задействована в авангарде наступления на Южно-Донецком и Запорожском направлениях.

В действиях командования ВСУ наблюдается общий паттерн. Во-первых, для попыток купирования кризиса в районе Авдеевки используются не резервы нового формирования (если они вообще есть), а элементы бригад, ранее принимавших участие в боевых действиях на других участках фронта.

Во-вторых, эти бригады задействуются на новых участках без существенного перерыва, необходимого для пополнения, отдыха, рекогносцировки и налаживания взаимодействия на новом месте.

На снабжении авдеевской группировки уже проявляется весь спектр так называемой москитной логистики, проблемы и тактику которой Военная хроника разбирала ранее. На завершающем этапе битвы за Артёмовск этот вид поддержки гарнизона оставался единственным доступным для ВСУ. Точно то же самое происходит и в Авдеевке.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вокруг Авдеевки начали появляться «дороги смерти».
Авдеевка последние новости на 15 ноября. Сводки с фронта Украины.