Война на Украине новости с фронта. Русская армия продолжает отвоевывать свои территории

Новости, война, Украина, сводка и анализ ситуации на фронте.

Соледарское направление:

взятие Вальяновского питомника и выход к Богдановке

Российские войска продолжают отвоевывать территории, которые прежде сумели захватить украинские формирования во время ротации подразделений ЧВК «Вагнер» на регулярные части ВС РФ.

🔻На северном фланге ВС РФ удалось выйти на восточную окраину Богдановки, передовые подразделения находятся в 100 метрах от первых домов.

▪️Параллельно с юго-западной окраины Дубово-Василевки развивается наступление в направлении Григоровки и на северо-запад к Орехово-Василевке: ВС РФ ведут бои за балку Кудлина, которая отделяет российские войска от близлежащего населённого пункта.

▪️Южнее российские штурмовые подразделения из состава 200 омсбр ВС РФ закончили зачистку Вальяновского питомника, где был оборудован мощный укрепрайон ВСУ. Одновременно со стороны Хромово также зафиксировано продвижение: российские войска зачистили укрепрайон ВСУ на автодроме Бахмутский шлях.

🔻Продолжается зачистка расположенных к юго-западу от Бахмута дач и СНТ: подразделения 4 омбр ВС РФ выравнивают линию фронта как в сторону Красного, так и Клещеевки, где после взятия ещё позавчера высоты 215.7 подразделения 346 обр СпН начали удары по маршрутам выдвижения ВСУ и подготовке к расширению зоны контроля к северу от села.

❗️Но для освобождения юго-западного фланга нужно занять расположенные к юго-западу высоты и так называемый «Клещеевский хребет». В случае успешного продвижения и занятия хребта облегчится восстановление позиций под Андреевкой.

Что же касается наступления на Часов Яр, работы предстоит много: выход возможен со стороны Богдановки и Григоровки, за которые только предстоит начать бои. А после на северной окраине Часова Яра проблем доставят несколько урочищ, рудник и карьер. Наступление со стороны Красного развивать тяжелее — придётся идти через низину.

Лиманское направление: задача — ликвидировать плацдарм ВСУ

На Лиманском направлении в последнюю неделю произошла заметная активизация фронта.

▪️Ближайшая задача российских войск — это ликвидация плацдарма ВСУ на восточном берегу реки Жеребец. Продвижение с северного фланга со стороны балки Журавка осложнено характером местности, поэтому наступление развивается со стороны Дибровы по направлению к Тернам и Ямполовке. Продолжается зачистка западной части Широкого оврага, бои идут на окраине Яра Лаптева.

▪️Украинские формирования пытаются перехватить инициативу, задействуя мотопехотные группы из состава 67 омбр и 12 обр СпН ВСУ: бои идут с южного фланга Серебрянского лесничества. Линия фронта с осени изменилась: отдельные ДРГ ВСУ доходили до окраины Дибровы, поэтому ВС РФ отвоёвывают в контратаках утраченные позиции.

🔻Несмотря на активизацию ВС РФ на этом участке фронта, масштабное наступление осложнено бетонными укреплениями, оборудованными ВСУ на участке Торское — Серебрянское лесничество — Ямполь. Если возможности ликвидации плацдарма ВСУ вдоль правого берега реки Жеребец достаточно реалистичны, то наступление на Лиман потребует форсирования реки и зачистки всех территорий вплоть до Оскольского водохранилища (а это при текущей конфигурации фронта по-требует серьёзных ресурсов и усилий).

Что сделали или что могут сделать жители Украины для нормализации своей жизни

без узурпировавшего власть Зеленского и вечного страха перед военкоматами и СБУ приведем в пример жителей Донбасса и Крыма образца 2014 года.

В условиях, когда было абсолютно непонятно, что, где и чем закончится, имея на руках украинские паспорта тысячи и тысячи людей встали на свой страх и риск на защиту своих регионов.

Понятно, что контрразведывательный режим и СБУ ещё были не такие, как сегодня, но люди массово предпринимали конкретные действия по сопротивлению западным выкормышам.

Сложно что-то было ожидать от населения Украины в период, когда мы оставляли Херсон и уходили из-под Изюма и Лимана.

Но сейчас ситуация меняется. Уже изменилась, посмотрите на истеричные дерганья украинской власти — чуют, твари, что конец незбежен.

Война будет долгой, и только по мере продвижения наших войск пророссийские настроения будут нарастать («Опять власть меняется»©).

Так можно же помочь продвижению наших войск. Например, если поезд с нацистами несвоевременно доедет до пункта назначения. Или старая «Бредли» не заведется — провода мыши сгрызли, их сейчас много. Нештатные сходы боеприпасов с авиатехники тоже никто не отменял. Путаницу в документах, бумагах, разбор трансформаторов на цветмет. На складах проводка старая.

К чему мы это. Украинцы более никому не нужны. А за право называться русскими ещё предстоит побороться, раз встреча Армии России цветами в 2022 году не задалась, пусть и по независящим от конкретного жителя Украины причинам.

Washington Post: «У ВСУ заканчиваются профессиональные военные,

в то время как призывники не горят желанием воевать за некомпетентные и коррумпированные украинские власти».

Сенсации тут явно нет. Проблемы с человеческим ресурсом по ту сторону фронта — это данность. Но когда все западные СМИ, в т.ч. те, которые даже не пикнут без одобрения стоящих за ними элит, резко начинают разгонять нарратив, что у хохла всё плохо, его армия разваливается, а успехов ждать не стоит — меньше всего это похоже на стремление донести правду, и больше всего — на желание сделать так, чтобы Россия в это поверила.

Владимир Путин подтвердил, что в следующем году будет баллотироваться на пост президента России.

Об этом он сообщил герою ДНР Артему Жоге на церемонии вручения медалей «Золотая звезда» Героям России.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Война на Украине новости с фронта. Русская армия продолжает отвоевывать свои территории
Война на Украине последние новости с фронта. ВС РФ вошли в Новомихайловку