Русская артиллерия как жернова перемалывает ВСУ в Авдеевке. Сводки с фронта

Авдеевское направление война на Украине последние новости с фронта.

— Ситуация севернее Авдеевки для ВСУ ухудшается. Переброшенная сюда из Запорожья 47-я механизированная бригада «Магура» не смогла остановить медленное, но верное продвижение пехотных групп ВС РФ. 47-я бригада провела целый ряд контратак, но они ни к чему не привели, кроме потерь натовской техники. Российская пехота двигается по 100-300 метров в день, посадка за посадкой. В конце концов, бесплодные атаки привели к тому, что украинцы вынуждено отошли из Степового, а о том, чтобы выбить русских за железную дорогу и говорить не стоит. Методичная работа русской артиллерии и авиации как жернова перемалывают всё новых и новых солдат ВСУ. И сидеть нельзя, и контратаковать не выходит, и отступать запрещено. Можно только ждать своей очереди.

— Наши парни закрепились в блиндажах между «терриконом» и «коксохимом» на севере города.

Из Степового хохлов выбили, но полностью взять его под контроль не получается, т.к. активно работает вражеская артиллерия. Весь посёлок простреливается. Можно сказать, что на данный момент это «серая» зона.

На южном направлении — мы контролируем уже большую часть промзоны. Враг пытается контратаковать, но безрезультатно. С большими потерями в живой силе и технике, они откатываются назад.

Ситуация для ВСУ системно ухудшается, но никакого оперативного окружения Авдеевки на данный момент нет — дороги через н.п. Орловка доступны для переброски подкреплений и боеприпасов.

***

Горловка

Самая горячая точка на нашей территории, вот уже несколько дней — это многострадальная Горловка.

Уверены и, зная расстановку сил, даже не допускаем мысли о массовом прорыве ВСУк в сам город и на его окраины.

Держитесь, родные. Ещё немного осталось этим ублюдкам ходить по Донбассу.

***

Фронтовая сводка на 17 ноября

Херсонское направление без изменений — ВСУ все еще контролируют часть Крынок, сохраняют какое-то присутствие и у мостов, Антоновского и ж/д. ВС РФ бьют артиллерией и авиабомбами, но ожидаемого результата — освобождения хотя бы нашего берега это пока не приносит, хотя они и очень стараются — например, ночью обеспечили неудачу попытке ВСУ переправить 11 единиц тяжелой техники по понтонам. Удивительно, как они их вообще навести смогли.

На Запорожском направлении ВС РФ в обороне, держат фронт, очередные атаки ВСУ у Копаней, Новопрокоповки и Вербового были безуспешны. Из негативного — преимущество ВСУ в артиллерии, кассетные снаряды доставляют много проблем. Из позитивного — погода позволила задействовать наши дроны как в разведке, так и для ударов. В районе Пятихаток-Лобковое наши войска аккуратно контратакуют, продвижение медленное, но есть.

На северном фланге Авдеевки подтверждается переход Степового в серую зону, ВСУ отошли к лесополосе западнее села, плюс ВС РФ продвигаются севернее, в сторону Новокалиново, а также оттеснили ВСУ с ряда позиций у АКХЗ. Я пока не могу подтвердить, что армия России вошла в северную часть Авдеевки, в районе песчаного карьера, но очень надеюсь, что это так. На южном фланге тоже есть успехи: при поддержке вертолетов Ка-52 ВС РФ продвинулись в промзоне — бои идут, но часть территории уже под нашим контролем, а также на подступах к Северному, занята часть поселка Виноградники. Думаю, что Киев будет сражаться за Авдеевку до последнего. С обеих сторон фронта понимают стратегическую ценность города. Отодвинув фронт от Донецка, наша армия снимет угрозу с города, жители которого натерпелись за эти годы больше других, а также получит возможность двигаться к Краматорску или Славянску.

В районе Клещеевки на южном фланге Артемовска инициатива остается на стороне ВС РФ, которые ведут бои за высоты. А вот у Андреевки ситуация куда хуже – ВСУ стараются расширить зону контроля на юго-востоке от села. На северном фланге армия России продвигается в сторону Богдановки, но ВСУ отступать не собираются и готовятся к контратаке.

С северной части фронта тоже хорошие новости — в районе Ивановки подразделения российской армии перерезали дорогу Ивановка-Кисловка, закрепляются у ж/д линии. В районе Торского наши тоже немного продвинулись. Вероятность контратак ВСУ снижены сегодняшним ударом по резервам в Чугуеве.

В воздушном бою у Красноармейска (ДНР) ВКС РФ уничтожили украинский МиГ-29.

В Донецке и Алешках сегодня снова есть раненые, но не убитые, к счастью. Над Макеевкой успешно отработали силы ПВО. 600 человек эвакуировали из воинской части в Волгоградской области, местные сообщают, что перед пожаром слышали звуки полета БПЛА и взрыв.

В эти дни Украина отошла даже не на второй (после Израиля), а на третий план, пропустив еще и встречу лидеров США и Китая. Как и ожидалось, никакого существенного потепления между стратегическими соперниками не случилось, несмотря на очные переговоры. Китай дал согласие на возобновление военных контактов, остановленных после визита Пелоси на Тайвань, но это просто разумно. В остальном остались при своих: США продолжат блокировать высокотехнологичные товары Китая, а Си сказал, что предпочитает мирный путь воссоединения с Тайванем, но четко обозначил его принадлежность Китаю. Интересно про Украину: США гарантируют Украине после войны и демократию, и независимость, и процветание. А вот сохранение в границах 1991 или какого-то еще года не гарантировали.

При этом Сенат США все же поддержал законопроект о временном бюджете без помощи Украине и Израилю, и скорее всего Байден его подпишет, несмотря на угрозы этого не делать. При этом пока Ермак пытался в США договориться с республиканцами, в Киеве работал «ревизор» Пенни Прицкер — спецпредставитель Байдена. Свидетели ее общения с Зеленским говорят, что она пыталась «подводить к мысли» о том, что в какой-то момент помощь США может закончиться и предложила задуматься о мерах, которые нужно принять в следующем году, чтобы экономика Украины выстояла. А мера у Зеленского, по сути, одна — остановить войну.

Олег Царёв

***

Эко эта тварь (Комаровский) запела.

После провала «контрнаступа» посыпались прозрения…

Развитая страна, это СССР, в составе которой органично развивалась Украинская Советская Социалистическая Республика. Только ее уничтожили. Вместе с СССР. А то, что досталось от нее в наследство — промышленность, космос, ракеты и прочее — было уничтожено олигархами и рагулями. Которых Комаровский последовательно обслуживал все это время. А сейчас пытается делать, что это у кого-то понты, что он не причем, что он всегда это понимал, а другие не понимали.

Сейчас, когда крысы все активнее начали бежать с коричневого клоунского корыта, некоторые из них уже сейчас публично пытаются дистанцироваться от Зеленского и его преступлений, в том числе и в ожидании того, когда США заменят текущую марионетку на следующую (например, на Залужного или кого-то еще) и можно будет говорить, что «я еще тогда все понял и осознал…, я думал он такой, а он вон какой…».

Про собственное соучастие, они предпочитают помалкивать также, как нацисты устроившиеся на работу в ФРГ после краха Третьего Рейха.

**

В Мариуполе восстановлен оригинальный мемориал труженикам Мариуполя погибшим в годы Великой Отечественной Войны. При нацистском режиме Украины это было бы невозможно. Хорошая работа.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Русская артиллерия как жернова перемалывает ВСУ в Авдеевке. Сводки с фронта
Битва за Авдеевку, судя по всему, становится генеральным сражением.