Почему ВСУ не удалось прорвать «линию Суровикина»

Заявление украинского командования о переходе к позиционной обороне — это результат того, что им не удалось прорвать «линию Суровикина».

Напомню, что «линия Суровикина», которая располагается на небольшом участке в Херсонской и Запорожской областях, представляет собой систему инженерных заграждений, минных полей, огневых позиции, укрытий, ходов сообщений. Она также включает в себя несколько линий и заминированных полей.

Проблема с преодолением „линии Суровикина“ у противника связана с использованием чисто американской тактики, которую навязали им в ходе обучения инструкторы НАТО. Она заключается в доставке личного состава к переднему краю обороны противника на бронетехнике. Это, в частности, БМП „Брэдли“, БТРы различных формаций. Внутри находится личный состав. Чтобы минимизировать поражение от пуль, осколков и разрывов, они довозятся до переднего края противника, там высаживаются, разворачиваются в боевые порядки и осуществляют штурмовые действия.

По тактике западных инструкторов военным необходимо заходить во фланг оборонительных позиций противника фланкирующим огнём, подавляя огневые точки. Однако такая тактика не сработала в отношении российской армии.

Больший процент бронетехники, которая доставляла личный состав украинских формирований, подбивался непосредственно на подступах к нашим позициям, что вызывало также потери личного состава и минимизировало огневую поддержку со стороны бронетехники. В итоге оставшиеся в живых оставались на открытом пространстве и не могли эвакуироваться. А те дежурные эвакуационные средства противника, которые направлялись, чтобы собрать людей обратно, попадали под огонь. Всё это внесло хаос, сумятицу и неразбериху и не приводило к результату.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему ВСУ не удалось прорвать «линию Суровикина»
ЧВК "Вагнер"
Психологическое состояние в стадии принятии решения о поездке в зону СВО