Интегральный анализ

Мы подготовили детальную раскладку и описание политических процессов, а также мотивов основных участников, чтобы вам были лучше понятны события, которые сейчас так активно происходят. Выйдет в нескольких постах и ещё будет прогноз.

Понятийный ряд.

«Абрамовичи» или «голуби» — часть западных и российских элит, которые считают, что ни одна из сторон не сможет получить решительного превосходства на поле боя. Соответственно, продолжение войны — пустая трата ресурсов сторон, что приводит к относительному увеличению роли КНР, Индии и других стран. Венесуэла — хороший пример. Поэтому войну необходимо закончить, как можно быстрее, найдя точку равновесия. Эта часть элит была очень близка к соглашению в апреле 2022 года, но тогда игру им сломали «ястребы» или «Джонсоны».

После неудачного наступления ВСУ «голуби» усилили свои позиции, получили новые аргументы и предложили новый эквилибриум.

Диспозиция.

Мы продолжаем считать США наиболее влиятельным актором украинского конфликта. Да, их влияние посредственно и имеет некие ограничения, но давать или не давать ATACMS, F-16, деньги, правильно настраивать союзников, возбуждать анти-властные настроения в украинском обществе — всё это прерогатива США. На данный момент в элитах США есть консенсус насчёт того, что учитывая устойчивость РФ, получить больше от войны в Украине, чем они уже получили — не удастся.

Они понимают, что дальше их ждут только территориальные потери в Украине, но что самое плохое: пока идет война РФ вынуждена ускоренно приближается с Китаем.

Кроме того мощным катализатором заморозки, который усилил позиции «голубей» стал Ближний Восток. Две войны — слишком большие риски.

Плюс ко всему, по нашей информации, союзники из ЕС начинают просить администрацию Байдена активнее давить на Зеленского. Война помогает расти их политическим оппонентам — евроскептикам, которые всё активнее критикуют помощь Украине и выдавливают клиентеллу демократов с европейского политического театра

🇷🇺 Тем временем РФ продолжает умеренную милитаризацию экономики, наращивает производство дронов, активно интегрируют новые регионы.

На данном этапе в РФ считают адекватными территориальные и демографические приобретения относительно затраченных ресурсов. Они готовы к переговорам на условиях условно: «текущая линия, минус НАТО, плюс ЕС, плюс гарантий безопасности для Украины».

Это также устраивает Белый Дом, который сможет сказать, что Путин не получил всю Украину, а то что Киев решил не воевать дальше за «Бердянск» — решение украинских властей. Эта модель была предложена «абрамовичами», как некая точка равновесия.

При этом наши конфиденты в России уверены, что ситуация в динамике в их пользу. Запад пока медленнее ожидаемого наращивает производство вооружения, общество откровенно устаёт от войны, выборы в США всё ближе. Поэтому они готовы, либо подписываться сейчас, либо позже, но на более выгодных условиях.

🇺🇦 Весь этот мирный план «голубей» упёрся в фигуру Зеленского, который не собирается брать на себя даже не политическую, а уже историческую ответственность и за свой счет спасать второй срок Байдена

После провала наступления американские «голуби» начали намекать Зе, что уже пора думать про переговоры. Зеленский сделал вид, что намёк не понял, тогда в Вашингтоне решили обложить Зе «фишками», чтобы он стал сговорчивее и шёл по проторенной дорожке.

Для начала скандал с Резниковым должен был убедить Зе, что пора соглашаться.

Затем Блинкен привёз в Киев Маркарову и предложил назначить её Премьер-Министром, чтобы перераспределить финансовые потоки страны, лишив Банковую ресурса. Во время визита в Вашингтон в сентябре Зеленский должен был подтвердить это решение лично Байдену, а чтобы простимулировать Киев Вашингтон запросил отчёт по выделенным финансам.

Отказ Байдена даже от короткого брифинга по итогам той встречи с Зе — самое красноречивое свидетельств результатов. Байдена вежливо послали.

США не сдались: поставили финансирование Украины на паузу и прислали в место Маркаровой Прицкер с полномочиями Счетной Палаты.

А когда стало понятно, что Зе и на это не пошёл, США включили режим «выборы».

Зеленский красиво потанцевал с ними это танго, подыграв им: разные спикеры власти публично рассуждали про возможность выборов, выигрывая таким образом ещё время для Зеленского.

Зе тянет время для того, чтобы Байден вступил в предвыборную кампанию, т.к. на Банковой уверены, что как только начнётся активная предвыборная кампания в США, Байден не сможет позволить себе неудачи на украинском фронте, и будет вынужден активнее помогать Киеву.

Кроме того Зеленский сможет начать переговоры с Трампом и подыграть ему. Реально: рассматривается и такая опция.

Как только американцы поняли, что Зеленский их опять кинул, и выборов не будет (примерно две недели назад) «голуби» включили проект Арестович, который начал обрушать рейтинг Зеленского (типа в рамках предвыборной кампании).

Ермак отдавал себе отчет, что так долго нельзя и закрыл вчера тему с выборами.

Теперь Арестович будет вынужден критиковать верховного главнокомандующего воюющей страны, а не кандидата на второй срок.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: