Декабрь будет очень насыщеным на политические решения

Политические элиты США входят в период предрождественской турбулентности. Накопилось огромное количество проблем, решение которых откладывалось ни один месяц и теперь надо успеть все сделать до новогодних каникул.

Самые главные вопросы — внешнеполитические. На тактическом уровне — это вопрос помощи Израилю и Украине. Но они завязаны на стратегию действий США в условиях все более агрессивной внешней среды. Многие Конгрессмены готовы поддержать пакеты помощи, но хотят ответов на вопросы: каков план действий на Ближнем Востоке: в отношении Израиля, ХАМАС, Хезболлы, Ирана, Турции, Саудовской Аравии и какая стратегия по России: толкать Украину к миру, ждать что Россия выдохнется или вооружать Киев настолько, чтобы он смог начать двигать линию фронта.

Совет по оборонной политике Минобороны США на следующей неделе проведет закрытые заседания, в ходе которых планирует обсудить стратегию Пентагона в отношении России, 5 и 6 декабря. Лидер Демократов в Сенате также хочет провести голосование по военной помощи на 100 млрд долларов 4 декабря. Вероятно до этой даты состоится брифинг всех сенаторов по Украине, где будут проговаривать возможные параметры продолжения финансирования Украины.

Основные моменты которые интересует Сенаторов — это мобилизационные возможности Украины, реформа военкоматов, изменения которые могут принести F-16 на поле боя, распределение новых заводов и цехов ВПК по Штатам.

В целом Республиканцы готовы проголосовать за помощь в Палате представителей в обмен на меры усиления контроля за потоками мигрантов на южной границе.

Сейчас Белый дом хочет построить двухпартийный консенсус на том, что стоит предоставить Украине еще около 200 млрд долларов, при условии, что Европа предоставит около 150, а Киев должен мобилизовать как минимум 200 тыс. человек в основном молодого возраста, для возобновления возможностей проведения наступательных операций. Считается, что при парке из 180-230 западных истребителей — это разумный риск на который можно пойти.

Для Демократов критично нужен хоть какой-то внешнеполитический успех. Крах Украины в выборный год может означать потерю не только Белого дома, но и Конгресса, что станет катастрофой. Мир на Украине один из вариантов, но при этом он не должен выглядеть как триумф Москвы, а это в нынешних условиях практически нереально.

Республиканцы не очень горят желанием помогать в этом Демократам, но влиятельное крыло неоконов очень тревожит усиление треугольника Россия-Иран-Турция, а с другой стороны очень привлекают десятки миллиардов долларов, потраченные по не очень прозрачным схемам, на американскую оборонку.

В общем декабрь обещает быть очень насыщенным.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Декабрь будет очень насыщеным на политические решения
Спецоперация
Новости с фронта на вечер 13 ноября. Началась нижне-днепровская тактическая игра.