Бои за Крынки последние новости с фронта сегодня

Губернатор Херсонской области:

«В последнее время людей обоснованно беспокоит вопрос нахождения боевиков украинских вооружённых формирований в селе Крынки на левом берегу Днепра. Некоторые медиа спекулируют на этой теме, подогревают беспокойство читателей, далеко уходя в своих особо ценных догадках от крупиц известных им фактов.

Поэтому на основании информации от первоисточника — военных группировки «Днепр» — поясняю следующее:

1. На всём участке левого берега от железнодорожного моста до Крынок находится около полутора рот противника, преимущественно, мелкими группами.

2. Противник смог вообще переправиться, на какое-то время посылая живой силы больше, чем наши средства поражения успевали её уничтожать. То есть говоря по-простому — забросал мясом.

3. На переправе и во время нахождения на левом берегу враг уже потерял не менее полутора-двух полновесных батальонов. Среднее время жизни украинского солдата на левом берегу — чуть больше двух суток.

4. Однако теперь подтянуты наши дополнительные силы. Противник заблокирован в Крынках, ему устроен огненный ад: по нему летят бомбы, ракеты, боеприпасы тяжёлых огнемётных систем, артиллерийские снаряды, беспилотники. Сидят по подвалам и перебегают по одному по ночам. Только за последние два-три дня общие потери противника составили около сотни боевиков.

5. Для не местных жителей дополнительно поясняю, что левобережье Днепра представляет собой заболоченную и поросшую растительностью местность. До выхода на оперативный простор от Крынок дальше, чем от левого берега до Крынок.

6. Моральное состояние большинства солдат киевского режима крайне низкое. Это неудивительно — их просто посылают на убой. Практически каждый день нашим сдаются новые группы: от 2-3 до 11-13 боевиков.

7. Операцию по «форсированию» Днепра киевский режим готовил долго под руководством натовских инструкторов. Стянули лучшую технику военную и радиоэлектронную технику, лучшие из оставшихся частей, остатки наёмников. По данным разведки, по своим первоначальным планам к 1 ноября враг планировал захватить Алешки, к 15 ноября — Новую Каховку, к 1 декабря — Чаплинку, к 15 декабря — Геническ. Это был последний шанс для Зеленского выслужиться перед своими хозяевами.

Однако уже очевидно, что эти планы подобно «Барбароссе» полетели в тартарары. Шансов вырваться на оперативный простор у боевиков киевского режима нет никаких. Даже бывшие «элитные морские пехотинцы» сейчас из-за потерь на две трети укомплектованы «мобиками», которые воевать не хотят.

Весь западный хитрый план, приправленный пафосной клоунадой киевского режима, разбился о стойкость и непоколебимое мужество российского солдата. Мы им устроили очередной «Бахмут», теперь Приднепровский. Под таким названием эта горе-операция и войдёт в историю, если уж киевский главарь так сильно хочет.»

  • ситуация такая, что народу нагнали с правого берега столько, что им уже негде укрыться. Не пристреленных точек нет и выжить практически невозможно. Обратно врагу отойти некуда, резиновый флот не справляется. Некоторые группы не дождавшись лодок решились спрятаться в лесном массиве. От безысходности идут напролом. Количество дронов уменьшилось в разы. Морпехов бросили, Я бы сказал кинули. Количество взятых в плен идет на десятки.

Сами Крынки стерты. Их практически нет. Данный участок блокирован и находится под плотным огневым контролем. Ситуация остаётся стабильно напряжённой.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бои за Крынки последние новости с фронта сегодня
Спецоперация
Война на Украине последние новости. Подробности вчерашнего боя пограничников с ДРГ противника