Битва за Авдеевку, судя по всему, становится генеральным сражением.

Любая война всегда движется к генеральному сражению или идёт от одного сражения к другому. Часто первое генеральное сражение и является решающим.

После того, как наши власти оказались обмануты преговорщиками противника, вся СВО/война была позиционной. Даже на юге, противник так и не смог нам навязать генерального сражения и был задержан гораздо меньшими силами ВС РФ.

А вот Авдеевку враг решил удерживать любой ценой, бросая в бой все новые и новые резервы. Не знаю, кто и какие радиоперехваты слушал, но все указывает на то, что никакой сдачи Авдеевки не предвидится, потому что власти Украины, не отступив сразу, да ещё и заявив, что в Авдеевке они победят, поместили себя а положение цугцванга.

При этом надо понимать мышление и стратегию укрорейха. Во-первых, они должны продлить войну, потому что каждый месяц войны — это миллионы долларов на их личных заграничных счетах. Во-вторых, их расчёт на то, что, чем больше семей потеряют родственников, тем сложнее им в будущем будет примириться с нами, а значит, даже если горячая фаза закончится, то начнётся латентная.

То есть все эти разговоры, что Авдеевку сдадут — уже не имеет обоснований и туда будут прибывать все новые силы.

Но и удерживать её долго не смогут. И это уже становится все очевидней: интенсивность артиллерийского огня снизилась на порядок, техники все меньше.

Но очень много живой силы противника. А это дополнительная моральная нагрузка, потому что по трупам врага идти психологически тоже сложно.

Но есть и ещё проблемы: у противника много fpv-дронов. То есть это повышает важность не просто идти в лобовую атаку, а командирам действовать умно и предусмотрительно. Не всегда получается, но освобождение Донбасса продолжается.

При этом, судя по всему, битва за Авдеевку станет самым кровопролитным сражением, для ВСУ точно и это уже понятно, потому что их продолжат гнать на убой. А вот жизни наших бойцов зависят от разумности и профессионализма наших командиров. И очень хочется верить, что для них важно не только освободить Авдеевку, но и сделать это минимальной ценой.

А что дальше? Интересно то, что изначально, пока у ВСУ не было много потерь, Авдеевка была не так важна, потому что даже если посмотреть с их стороны, то понятно, что даже если ВС РФ её не возьмут, то это не так страшно, то есть это не приведёт к поражению России. А вот проигрыш ВСУ в этом сражении начнёт ломать всю оборону, как и с такими потерями окончательно запустит снос режима Зеленского.

Из-за этого теперь уже в Авдеевскую мясорубку будут гнать тысячи граждан Украины. Но это лишь увеличит количество похоронок украинским женщинам…

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Битва за Авдеевку, судя по всему, становится генеральным сражением.
Против России постепенно открывается второй фронт – на Балтике