28.11.2023 Сводки с фронта. Херсонская область, Крынки — русская армия сокращает плацдарм ВСУ до минимума

Война на Украине последние новости, анализ и сводки с фронта,

Крынки, Херсонская область

— За последние 2 недели российская армия сжала плацдарм ВСУ в Крынках примерно по 500м с каждой стороны, и сейчас он составляет чуть менее 2км ширины и 400 метров в глубину.

— Одним из сражений, о котором не слишком много пишут, в основном скупые строчки в ежедневной аналитике, является битва, а это действительно битва, при Крынках, небольшом населённом пункте Херсонской области Российской Федерации.

Считаю, что это совсем незаслуженно, противник очень рассчитывал на серьёзный успех при занятии данного плацдарма и пожалуй последние силы своей ударной группировки, он бросил именно туда. Отдадим должное, враг хорошо подготовился, провёл сосредоточение, зачистил наши НП на островах и мощным рывком форсировал Днепр, начав развивать наступление.

Не учёл хохол нескольких вещей, а именно наличия высокомотивированной пехоты из геройской 126 бригады береговой обороны, наших возможностей по сосредоточению огня артиллерии, убийственной точности ФАБов с УМПК и слишком переоценил свои силы. В результате успешно начавшееся форсирование, поддержанное артиллерией с правого, высокого берега Днепра, массовое применение дронов всех сортов и размеров, постепенно превратилось в окружённый с трёх сторон плацдарм в центре села, из которого ежедневно вывозят десятки убитых и раненых бойцов ВСУ.

Учитывая то, что командование Збройных сил очень не любит признавать провал и продолжает кидать в бойню солдат до самого конца, Крынки в полной мере выполнят задачу по уничтожению очень существенной части весьма боеспособной морской пехоты Украины.

***

Фронтовая сводка на 28 ноября

На Херсонском направлении ночью и утром шторм полностью обездвижил работу артиллерии и воздушной разведки обеих сторон. Но на земле ВС РФ продолжают попытки оттеснить ВСУ из Крынок — мелкие группы полностью вытеснены из южных посадок, есть продвижение к центру села с запада. Наши пользуются и тем, что из-за непогоды ВСУ не могут перебросить снабжение и подкрепление с правого берега. Закрепившийся ранее на левобережье у ж/д моста украинский десант вновь пытается продвинутся от Поймы в сторону Крынок, наши атаки отбивают.

На Запорожском направлении армия России срывает очередные попытки ВСУ атаковать наши позиции у Вербового — под плотным огнем артиллерии противник отступил. Развивая успех, наши перешли в контратаку и взяли в плен украинских военнослужащих. Еще из позитивного — ВС РФ возобновили активные попытки вернуть позиции у Работино, пока, правда, без успехов.

На Авдеевском направлении командование ВСУ пытается стабилизировать ситуацию, но есть ощущение, что общественность Украины начали готовить к «непростым решениям»: глава Авдеевской ВГА заявил, что количество российских бойцов на направлении «зашкаливает», а АКХЗ почти разрушен. На северном фланге ВС РФ действительно продвигаются к северо-востоку АКХЗ, с новой силой ведут бои за Степовое, правда с восточных окраин, которые ВСУ буквально поливают огнем, пришлось отойти. На южном фланге ВС РФ ведут штурм позиций ВСУ в районе Северного, а также развивают успех у промзоны — закрепляются и двигаются дальше. К сожалению, плотный обстрел Горловки продолжается.

На Артемовском направлении идут тяжелые бои за позиции у Клещеевки и Андреевки. Интенсивность снижена из-за дождей, ВСУ, пользуясь затишьем, перебрасывают резервы.

На Купянском и Краснолиманском направлениях ВСУ контратаковали у Ивановки и Синьковки, а также у Дибровой и Белогоровки. Успеха не имели, но понесли серьезные потери. У Червонопоповки в атаке была уже наша армия, удалось продвинуться.

В ДНР снова двое раненых. В Смоленске один из двух сбитых БПЛА упал на крышу авиазавода. По официальным данным никто не пострадал, крышу ремонтируют.

На днях в Брюсселе пройдёт первый совет Украина-НАТО. Сегодня генсек НАТО Столтенберг заявил, что главы МИД НАТО намерены согласовать рекомендации по реформам на пути к членству Украины в альянсе. Интересно, что на летнем саммите НАТО в Вильнюсе члены альянса подтвердили, что требование о плане действий по членству Украины будет отменено. Передумали, видимо. Тогда же говорили о многолетней программе вооружения Украины — этот пункт тоже пока не согласован. Единственное и самое простое, что сделали — создали совет. Кстати, тогда же, в Вильнюсе, Столтенберг сказал, что «если Украина не одержит верх, то членство вообще не будет обсуждаться».

Тем временем внутри Украины новый виток скандала вокруг главкома Залужного: замглавы Комитета Рады по нацбезопасности и обороне от партии Зеленского «Слуга народа» Марьяна Безуглая заявила, что поскольку Залужный не имеет плана войны на 2024 год, он должен уйти в отставку. Публичная часть конфликта заключается в подходах к ведению войны: Зеленский требует новое контрнаступление весной 2024 года, говорит в интервью, что у Украины есть план и считает, что новое наступление поможет вернуть поддержку Запада. Залужный же якобы считает правильным уйти в оборону, так как новое наступление добьет ВСУ.

Сторону главкома косвенно поддерживает командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев, который в интервью сказал о рисках расширения войны за пределы востока и юга, в учетом того, что Россия наращивает производство оружия и совершенствует технологии. Голос украинских военных продолжают транслировать и западные СМИ: немецкий BILD после общения с бойцами ВСУ резюмирует, что среди украинских солдат растет недовольство генералитетом, правительством и лично Зеленским. Основные претензии:«непредусмотрительность» и отсутствие согласованности действий, недостаточное обеспечении. Публикуя такие материалы, западная пресса все сильнее понижает рейтинг Зеленского.

Олег Царёв

***

Западная пресса пытается объяснить населению, почему у укров контрнаступление прошло неудачно.

Журнал Ньусуик опубликовал статью, которая называется «А действительно ли хотят США того, чтобы Украина победила Россию?».

Автор предлагает оригинальное объяснение в стиле «не очень-то и хотелось». Оказывается, контрнаступ провалился потому, что Запад дал мало оружия. Дали мало оружия потому, что, на самом деле, США не хотят того, чтобы Россия уж очень сильно проиграла, так как это приведёт к хаосу в России.

Украм, как всегда, не сказали, что контрнаступ и не задумывался успешным. Зря получается они под Работино полгода убивались. А не, контрнаступа же на самом деле не было, это была психологическая операция украинской разведки. Ну тогда все сходится.

Рецепт перемоги от автора статьи: добиться прекращения огня и заморозить конфликт, а потом дождаться удобного приемника Путина, и там что-то порешать.

***

Про вероятность «Договорняка»

Глава МИД РФ Лавров заявил, что вариант «заморозки» в Кремле не рассматривают:

«Запад хочет закончить всё на Украине «втихаря». Выиграть время, как это было с Минскими соглашениями, вооружить нацистский режим в Киеве и продолжать свою агрессию против России».

*

Дело в том, что тот статус — кво, который сложился на сегодняшний день на фронтах не выгоден нам. Очень сильно не выгоден.

Без Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Полтавской областей нам невозможно будет обеспечить безопасность так называемых «старых» территорий России.

Если пойти на мир в сегодняшних условиях, то это постоянная угроза Белгородской, Брянской, Воронежской областям, Донецку и Крыму. Сухопутный коридор в Крым так же находится под постоянной угрозой и так же как и сам полуостров будет находиться в зоне досягаемости ракет украины. А без лишения украины Одессы и выхода в Черное море нашему флоту и Крымскому мосту постоянно будет угрожать опасность атак морскими беспилотниками. То что хохлы даже после заключения мира будут гадить это к бабке не ходи. Проходили уже «Минск 1,2,3».

Без уничтожения украинского преступного режима и при заключении мира, мы мира не получим, а лишь заключим перемирие, которое рано или поздно снова выльется в очередную войну. Украинский режим будет жаждать реванша.

Любая замороженная война рано или поздно вспыхивает с новой силой. Карабах тому подтверждение. Ну а как будет — вскоре увидим.

***

Скифское золото, украденное Западом у Крыма, окончательно передано Украине.

Музей Алларда Пирсона в Амстердаме подтвердил, что передал коллекцию Киеву.

Ранее о прибытии грузовика с золотом сообщила таможенная служба Украины. Украденное добро доставлено в Киево-Печерскую лавру.

Теперь вопрос только в том, как быстро бесценные артефакты будут «потеряны» или заменены на подделки.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

28.11.2023 Сводки с фронта. Херсонская область, Крынки — русская армия сокращает плацдарм ВСУ до минимума
Против России постепенно открывается второй фронт – на Балтике