12.12.2023 Сводка с фронта последние новости. Русская пехота пошла на Ивановское

Война на Украине 2023 последние новости спецоперации

Ивановское это под Клещеевкой. Если мы займем высоты над Ивановским, то ВСУ, оккупирующим Часов Яр и Константиновку, будет очень и очень грустно. И мы к этому промежуточному итогу идем.

Важная деталь, еще неделю назад украинская артиллерия не давала нам туда и носа сунуть, а теперь молчит. Вражеская пехота сдается или отступает. И мы, предполагаю, намерены «въехать» в Ивановское на плечах бегущего противника.

Когда же они окончательно сломаются? С треском, с криками боли и страха? Мы заслужили удовлетворения наших претензий к ВСУ.

***

Фронтовая сводка на 12 декабря

На Херсонском направлении в целом все также. Армия России пытается сократить присутствие противника, оттеснили ВСУ еще с кусочка Крынок. Честно говоря, я не совсем понимаю, на что рассчитывает командование ВСУ, продолжая удерживать плацдармы на левом берегу Днепра. Никаких перспектив у них не просматривается. Дальнейший прорыв невозможен. При этом каждый день там гибнут солдаты. Причем чаще гибнут, даже не добравшись до зоны боев, на реке. В условиях, когда по всему фронту ВСУ перешли в оборону, логика самоубийственых попыток удержаться непонятна.

На Запорожском направлении ВСУ вновь пытаются локально атаковать севернее Вербового и в районе Работино. Безрезультатно. Либо теряют людей, либо людей и позиции. Подразделения ВС РФ действуют аккуратно, методично возвращают позиции. Есть успехи со стороны Новопрокоповки и у Вербового.

С Южно-Донецкого направления сообщают об усилении наступления армии России у Старомайорского. Активизация боев также наблюдается у Новомихайловки – этому способствуют наши успехи в Марьинке.

Марьинка. Вот-вот можно ожидать полного контроля наших военных над селом. Еще один долгий бой почти выигран армией России. Российский триколор поднят еще над рядом позиций. За ВСУ останется небольшой участок и несколько зданий на самой окраине у водоема. Основные силы ВСУ окапываются в соседних сёлах Георгиевка и Максимильяновка. Резервы для укрепления обороны на этих рубежах крайне ограничены. Большая часть резервов уходит в бои за Авдеевку.

Там, в Авдеевке, российские войска с тяжелыми боями заняли территорию очистных сооружений на подступах к коксохимическому заводу. Также не северном фланге нашим военным удалось продвинуться в Степовом. Идут массированные обстрелы позиций ВСУ в Очеретино и Новокалиново. Вероятнее всего это предвестник усиления атак ВС РФ и на земле. На юге у промзоны, у сел Северное и Тоненькое без изменений. Российская артиллерия массированно атакует позиции ВСУ в Первомайском.

В окрестностях Артемовска не стихают ожесточенные бои. Наши продвинулись у трассы на Часов Яр. Также продолжается движение ВС РФ восточнее Богдановки и севернее Артемовского (Хромово). На этом участке наши взяли под контроль одну из важных высот. А в Клещеевке бои за ключевую высоту все еще продолжаются, идут стрелковые бои. А вот у Раздоловки и Веселого наши подразделения отошли южнее на ранее занимаемые позиции.

На Купянском и Краснолиманском направлениях армия России атаковала юго-восточнее Кузьмино. Пока, правда, без подвижек в линии фронта. ВС России не оставляют попыток оттеснить ВСУ из Синьковки. Также наша армия наступает в направлении Новоселовского и Лимана Первого.

Ночью удары ВКС России пришлись по Киеву, украинская сторона заявила о сбитии всех ракет. А вот местные сообщают, что расчеты ПВО не успели отреагировать на Кинжалы, и тревога звучала уже после взрывов. По предварительной информации целью был зенитный комплекс Patriot в левобережной части столицы Украины.

Пока Зеленский готовится к встрече с Байденом, Financial Times разогревает тезис о том, что украинцы подвергают сомнению «розовые» речи Владимира Зеленского. Издание развивает мысль о существенном расхождении официальных заявлений президента Украины и реальной ситуации на фронте. Отсутствие реализма подрывает доверие украинцев, демотивирует запад. Как я и пишу уже долгие месяцы — Зеленского не просто снимут. Его и его команду обвинят во всех провалах на всех фронтах.

В Европе ситуация для него складывается не лучше, чем за океаном. Глава внешнеполитической службы Евросоюза Боррель как мантру повторяет, что странам ЕС предложено нарастить военную помощь Украине и дать Киеву «прочные гарантии безопасности». По факту же растет вероятность переноса начала переговоров о вступлении Украины в ЕС на март. Против старта переговоров уже не только Венгрия, но и Словакия.

Проблемы сохраняются и с выделением Киеву 50 миллиардов евро. Если Венгрия не разблокирует этот пакет помощи, то каждая из стран ЕС будет сама выделять поддержку за счет национальных бюджетов. Будет интересно посмотреть, кто что даст.

Олег Царёв

***

Давайте мы на ночь расскажем сказку о военном идиотизме.

Была такая хорошая инициатива: взять и поставить на баланс все гражданские автомобили, что передали волонтёры, либо купили сами военные. Просто чтобы порядок был. Думали, сидели: гениально же, раз, и исчезнет проблема украинских ДРГ, всё учтено, всё красиво!

На этапе планирования, мягко говоря, уже пошло что-то не так, раз всерьёз рассчитывали на такой эффект.

На деле же получилось так, что родился абсолютно кривой приказ, оторванный от реальности. И сейчас все гражданские автомобили без чёрных военных номеров (что само по себе мощный демаскирующий признак) останавливать и изымать начали. Больше всех отличаются отряды территориальной обороны на КПП под Светлодарском. Великие воины отстроили огромную капитальную цитадель и с важным видом отбирают у бойцов спецназа, десантуры и мотострелков транспорт, который используется для вывода групп на задачи. Говорят: езжайте на «Тиграх», «Тайфунах», используйте штатную технику. Либо же давайте документы на то, что машина стоит на балансе воинской части да чёрные номера вешайте.

Кивают на старшего, важного человека с позывным Моздок, провозгласившим себя комендантом всея Бахмута и напялившего на себя царскую корону. Без его слова и команды никто и ничто не сделает! Обрывают озадаченные люди линию в Главном управлении военной полиции, звонят в территориальные управления военной полиции по ДНР и ЛНР, спрашивают: «Есть такой? Найдите управу, не даёт группы на задачу выводить, зверь! Его бы забросить за лбс на пару километров, так он бы быстро уничтожил ВСУ изнутри!».

Пожимают военные полицейские плечами и говорят, что нет такого в отрядах славной военной полиции.

Получается так, что одно чудо в перьях родило кривой приказ. Другое возомнило себя вершителем судеб. И никто не пытается решить проблему. Просто внезапно на фоне развивающегося наступления под Бахмутом российские войска лишились транспорта, столь необходимого для вывода и ротации групп штурмовых.

И как воевать после такого?

@rybar

***

К моменту начала СВО на счетах Зеленского было более $1,2 миллиардов.

По стечению обстоятельств информацию о счетах Зеленского на Коста-Рике в свое время обнародовал Илья Кива. По разным оценкам, сейчас на оффшорных счетах Зеленского от $2 до $5 млрд.

Честно говоря, деньги Зеленского меня волнуют меньше, чем количество украинцев, им убитых. Если исходить из того, что потери Украины составляют по самым минимальным подсчетам 300 тысяч человек, то каждый убитый солдат лично для Зеленского «стоит» $6666,6666 при капитале в $2 млрд и $16666,666 при капитале в $5 млрд. Кто-то умирает, а Зеленский богатеет. Вот и бегают военкомы за деньгами Зеленского по улицам, конвертируя каждого мобилизованного в очередные транши и возможность заработать для Зеленского.

Шестерки в числах наверняка случайность. А может — нет. Вам решать.

***

Новый скандал с Софией Ротару имеет продолжение.

На день Святого Николая она опубликовала картинку, где Святой Николай сидит на коленях у ВСУшника. Думаю, что никаких сомнений в том, на чьей стороне эта артистка, не осталось.

И вот сегодня Госсовет Крыма наконец принял решение о национализации ее Виллы Софии на Ялтинской набережной,

памятника архитектуры местного значения.

Купила этот особняк София Ротару для ведения музыкального кружка для детей за сумму, эквивалентную пятиста долларов. По целевому назначению объект не использовала. Сейчас продает его, по данным на весну, за 2,5 млрд рублей (примерно 27,6 млн евро). Правильно, что приняли решение о национализации. Давно пора. Несколько лет подряд писал, что это надо сделать.

Оцените статью
Война Z
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

12.12.2023 Сводка с фронта последние новости. Русская пехота пошла на Ивановское
Армия 6-го поколения и беспилотники